Некропсия

У кого
Хватит  сил
Создать новый мир
На руинах,
На осколках
Серых камней,
Свидетелей
Давно ушедших дней?
У кого
Хватит воли
Избавить мир
От старой боли,
Излечить
От старых ран и
Изменить
То, что сделали сами?

Мы так стремились вперед,
Мы не представляли, что же нас ждет.

Обернись назад,
Что увидишь ты?
На свои следы
Обрати свой взгляд,
Растоптанные спят
Мертвым сном мечты.
Где ты свернул с пути,
Что верно вёл тебя?

Обернись назад,
И слезы задуши.
Крику твоей души
Не внемлют небеса.
Поверь своим глазам,
Они не знают лжи,
Все это твоя жизнь
И виноват ты сам.

В мутных глазах - пустота.
Куда мы стремились, скажите, куда?
(Куда?)

Ты так хотел создать
Мир идеальный вновь,
Где не льется кровь,
Как священный яд,
Где люди мирно спят
В объятьях крепких снов.
Мир был почти готов,
Но превратился в Ад.

Безумие виной,
Кроваво-красный бред
Вновь поглотил весь свет
Очередной войной.
Ты изменил геном,
Но не сменить сюжет.
Решений больше нет,
Осталось лишь одно…

(Взорви!)
Стук миллионов сердец
(Оборви!)
Утихнет на миг. Разве это конец?
(Конец)

У кого
Хватит сил
Исцелить
Безумный наш мир,
В себе убить
Гнев и ненависть,
Измениться,
Чтобы спастись?
У кого
Найдется смелость
Сделать все
То, что нам так хотелось,
Оживить
Эти серые камни и
Изменить
То, что сделали сами
Мы?


Рецензии