На Луне нет ни пальм, ни кокосов
Уйма кратеров, лунный песок.
Нет рассветов, и лунные росы
Не омоют истрёпанных ног.
Нет ветров, и в пустыне безводной
Лунный вакуум сжёг кислород.
На поверхности пыльной и плотной
Нет дорог, где бродил бы народ.
Лунных кратеров тёмные ямы
Заполняет рассеянный свет.
Безмятежные сны Далай - ламы
Нарисуют красоты в ответ.
Просветление, сила нирваны.
Будда скажет - ни вечно ничто.
В Абсолюте излечены раны,
И сознание чистый листок.
На Луне нет ни пальм, ни кокосов.
Полнолуние, полный покой,
Без волнений, без слов и вопросов.
Яркий свет льётся тихой рекой.
04.01.2013
Свидетельство о публикации №113010406712