Все корни связаны с Вуоксой
Я бывала на Вуоксе,
Я смотрела на изгибы берегов,
На ее все рукава,протоки,
На зеленые пушинки островов.
Вдаль меня манила и тянула
Северная красота реки;
В радости душевной я тонула..
Разливались небольшие озерки.
Отделяясь от большого русла,
Мы летели бесконечно далеко,
Просыпались неизведанные чувства
На душе мне было так легко!
2
Вуокса течет вдоль крутых берегов
И отражает игру облаков.
Пусть не пускает она чужаков
В тайную силу своих островов.
3
Вуокса сильная-живи!
И берега свои тяни.
И тайны охраняй свои,
От злых людей их утаи.
Свидетельство о публикации №113010406542
Владимир Бакатин 08.02.2016 18:35 Заявить о нарушении