Если, возомнил себя поэтом..

Если возомнил себя поэтом,
Так стихи нормальные пиши.
Должен помнить ты всегда об этом,
А не можешь, брось, и не греши.

Не марай бумагу, чем попало
И за труд увраж не выдавай,
Будешь муть писать, считай, пропало,
Все свои позиции сдавай.

Не старайся выдавить куплеты
С некоей бессмыслицей своей.
Это будут только лишь скелеты,
И вдвоём останешься ты с ней.

Не пытайся что — ни будь сварганить,
Если рифмы ритм не смог поймать.
Сможешь плод свой только испоганить
Как его потом воспринимать?

Не расходуй время понапрасну, -
Профи писанину не поймёт.
Даже, если был в порыве страстном,
Всё - равно текст душу не проймёт.

Нет в нём сердцевины стихотворной,
Формы, рифмы, техники в нём нет.
Будет он поэзией притворной,
Что писал, терцет или сонет?

И совсем какой-то непонятный
Выбираешь ты в твореньях стиль.
Слог в нём нечитаемый, невнятный,
Анапест, хорей или дактиль?

А простой неграмотный читатель,
Быстро, пробежавший по строкам,
Не поймёт, что ты пиит, мечтатель
И причислит к странным маньякам.

Для него ты будешь стихоплётом,
Посмеётся он лишь над тобой.
Не взлетит с тобой одним полётом,
Не проникнет в твой душевный бой.

... Если в мыслях нет контакта с Музой
Не дала тебе богиня грёз.
Не старайся быть другим обузой,
Не пытайся бардом быть всерьёз.

Ну, не тот Пегас тебя возносит,
Даже с ним тебе не повезло.
И не в тех местах красивых носит,
-В бурьяны помчался, как назло.

... Жди, чтобы душа твоя запела
И сама заставила писать.
Чтоб она не рвалась, не терпела.
А с тобой смогла в стихах плясать.

Не гонись за славой и успехом,
-Для себя, что хочешь, сочиняй.
В свой дневник всё выложи с по спехом,
А не вышло - на себя пинай.

... Мысли восприятие коробит
Чтение бесхитростных стишков.
Лирику их бред кобылий гробит
Тягостью придуманных рядков.

Ведь, не каждый в этой жизни может
Быть художником, ваятелем, творцом.
И не каждого поток желаний гложет,
И не каждый хочет слыть глупцом.

И не каждый в этом белом свете
Музыку способен сочинять.
Избранным лишь это чудо светит,
Только их дар может осенять.

И поэтом может быть не каждый,
Единицам это лишь дано.
Лишь они горят лиричной жаждой,
Им лишь в снах томиться суждено.

... Я такой же неуч, но стараюсь
Смысл вложить в наивный опус Свой.
Сочиняя стих, не упираюсь
И не бьюсь о стенку головой.

Всё красиво изложить пытаюсь
Хоть никто меня и не учил.
За Пегаса пёстрый хвост хватаюсь,
Хоть, в башку копытом получил.

И, согласен с ним всегда за это,
Самоучка, ведь, наивный я.
Возомнил себя в душе поэтом, -
В этом участь и судьба моя.


Рецензии
Согласен с вами.У вас хорошие стихи.

Романов Максим   14.01.2013 13:18     Заявить о нарушении