Ты будешь бездушно забыт

Ты будешь бездушно забыт:
пень встал одиноким перстом,
а ветви соседок-ракит
сорят прошлогодним листом.

Да, это ли право, печаль?
Коль – россыпи звезд над тобой.
И вихри уносятся вдаль,
играя случайной судьбой.

С шипеньем ударит звезда,
и вспыхнет сиреневым куст,
окрасив поляну в цвета
холодных безжизненных чувств.

Сухая трава зашуршит,
её всколыхнёт ветерок,
и дрожь по губам пробежит,
и месяц осветит чертог.

Тот мир, что тебя согревал
и сердце твоё растопил,
оставлен, там город вставал
и новую душу губил.

Тебя принимает земля:
ромашки, сирень, первоцвет.
Берёзы шумят, тополя,
тебе колыхаясь в ответ.


1 января 2013 г. – 9 июля 2020 г.
С-Петербург


Рецензии