Лунный акробат

Он уходит сквозь торосы
без упрёков и вопросов,-
странный человек
не сомкнувший век…

Жизнь разбрасывает звенья.
Нет состава преступленья.
Покоряясь впечатленьям,
жару поддаёт
и слезой уйдёт…

Мы и Он, как те поленья,
не печальтесь поколенья –
ваши навсегда,-
складкой, - ворох впечатленья,
сладка ягода…

Время узник этой ночью,
бесконечным многоточьем
сонно жнёт нас серп,
серебру в ущерб...

Лунный акробат
садит дрёму на качели,-
раскачает до метели,
звёздный циферблат,
натянув канат упруго,
отрывается от круга…

По лучу, что тонким тросом,
уходя простоволосым
в эту синь, что купоросом,
фоном нервным папиросам.
Палачу акцентов осы!

Летаргия голым торсом,
сквозь соломинку вопросов,
несколько секунд
осыпает грунт…

Акробат уходит воском,
без какого-либо лоска,
отпустив канат,-
странный променад…


Рецензии