Переправа

Я  напою колодезной водой
Коней пред штурмом новой переправы,
Их словом добрым, и тугой уздой
Увещевав совсем не для забавы.

Пройти реки бушующей потоки
Где вброд,где вплавь,
                где под потоком плыть.
Все ощутить – наветы и упреки,
Но главное,чтоб человеком быть.

Прогорклый воздух шашкой дымовой
Создаст иллюзию военных действий.
Не верю я в понятие роковой,
Вся суть в тебе и ты суть всех последствий.

Все тактики, стратегии сражений
Впитал твой мозг за многие года.
На многовекОвом протяжении
Присадки генные добавлены туда.

Как манит берег плодородьем почв,
Но склонами крутыми опоясан.
Прилив волнения только превозмочь,
Настрой решителен и разум ясен.

Вперед навстречу всем ветрам и кручам,
Долинам чистым и лесам богатым.
Когда ты можешь верить в лучшее,
Тебе не требуются провожатые.


Рецензии