Подобие святого образа
Ещё один на гибель обречён.
Заметный всем, да никому не важный,
Окутанный поношенным плащом,
Презрения тихонько ловит взгляды
Заметные в одеждах дорогих.
Униженный копейкою досады
Измерит продолжительность пути.
Бродячие животные и птицы,
Не по наслышке знают и поймут,
Что может в диком холоде присниться
И что такое голода хомут.
И обжигаясь пузырьками яда,
Табачными киосками аптек,
От собственной гордыни прячет взгляды,
Отверженный, но всё же человек.
Глумились проститутки, били дети.
Улыбки равнодушных шли в обход.
Неужто сострадание на свете,
Поверхностный теперь имеет ход?..
Воскресным утром в храме белоснежном
Лицом поникшим укрывая синяки,
Стоит убогий, говоря "я грешен",
На грудь иссохшую кидая кулаки.
Рукою осенит креста знамение,
Не смея поднимать свои глаза.
Христом благословенное мгновение
В подобии святого образа.
Свидетельство о публикации №113010406100