Белая чайка

Морозец крещенский
Трещит под ногами,
Хватает за щёки
Холодной рукой.
И трепет вселенский
Разгонит  ветрами.
Снежинки на веки
ЛожАтся канвой…

Дымок из трубы,
Словно столбик из кружев,
Все вьёт, не закончит,
Хозяйка-зима.
Пребудут труды
В благодати. Снег нужен!
Пусть  доверху полнит
Свои закрома.

Весна постучится
Проверить хозяйку,
Растопит запасы,
Весь мир напоив.
Не скоро случится
Весна… Белой чайкой
Зима распласталась,
День ясный затмив!


Рецензии