Ad memorandum
Разорялся под ливнем промозглым исчадием тьмы
Побиравшийся истово смерд при подъезде парадном,
Растерявший последние угли в безумстве зимы.
Исступлённо сжимал заскорузлыми дланями темя,
То молился, то в землю сырую затаптывал крест;
Рассыпался в проклятьях, бранил беспощадное время,
В тщетной злости смыкая краями загнивший надрез.
Задыхался в горячем порыве жестокого ветра,
Мелкой дрожью спасался от чёрствой разумности дня
Да в бреду охладел, под измокшею ветошью фетра
Сжав десницей потёртую пряжку чужого ремня...
Камень точит река, завершается прежняя веха,
Кто босым топчет наледь, кто лапти плетёт про запас...
я ловлю, замирая, под ливнем гремящее эхо:
"Только ad memorandum!.." -
........................почивших сердец резонанс...
Свидетельство о публикации №113010400582
Я тебе письмо только что отправила- там подробнее.
С нежностью,
Елена Есилевская 16.01.2013 04:16 Заявить о нарушении