Медсестра

Она была в санбате медсестрой -
Лечили там израненных ребят.
А раненный в бою - всегда герой,
Пускай, ещё не награждён солдат.

Меня врачи кромсали вновь и вновь
Когда я безнадёжно умирал.
Сестра свою мне отдавала кровь,
Пока совсем я на ноги не стал.

Был тёплый май. Кругом цветы, трава.
Над городом прошла дождём гроза.
От запахов кружилась голова,
А я влюбился в синие глаза….

Мне снова уезжать в Афганистан -
Лечение закончилось вчера.
Остались шрамы от зашитых ран,
А сердце не лечили доктора.

Гуляли мы с ней долго под луной.
Чем я её тогда околдовал?
Я был совсем зелёный - молодой
И в первый раз девчонку целовал.

Любовь. Нам было девятнадцать лет.
Её я только утром отпустил,
Когда за окнами серел рассвет -
Так в жизни никого я не любил.

Нет, я не помню тёмный тот вокзал,
Где пятнами мелькали сотни лиц.
Я видел только синие глаза
В пушистом обрамлении ресниц.


Рецензии