Медея

Я женский написать хочу портрет
Мне очень близкого создания.
Но не могу никак понять секрет -
Так в чем её очарование.
………….*****
Подходит женщине холодный цвет.
А брови, как изогнутые змеи,
Стремятся под надвинутый берет
На гордое лицо моей Медеи.

Её походка - грациозность львицы,
Которая охотится на дичь.
А жесткий полудикий взгляд волчицы
Мужчин ввергает в ступор, в паралИч.

В постели её дикая натура,
Вдруг, исчезает.… И, она шутя,
(Заброшена куда-то волчья шкура)
Смеётся и играет как дитя.
……………*****
А утром, от восторга пламенея,
Все смотрят мужики с улыбкой робкой,
Как проплывает строгая Медея
Уверенной и гордою походкой.
……………*****
Я написать хочу её портрет,
А холст лежит…. уже немало лет.


Рецензии