Она сидела и читала
Тот томик с росчерком пера,
Страницы желтые листала
И слова молвить не могла.
В мечтах же ,видно, объяснялась
В любви тому, кто снова мил,
И все сильнее погружалась
В загадку страстную чернил.
Они читала и смущенье
Мелькало сном забытых книг,
А властная толпа презреньем
Ее клеймила в этот миг.
Свидетельство о публикации №113010405656