Но почему же люди так беспечны

Но почему же люди так беспечны.
Они клянутся и уходят вновь.
Клянутся снова, исчезая в вечность,
Бросая никому не нужный спор.

Тот спор с судьбой или с самим собою
О том кто прав, а кто наперекор судьбе
Идет чужою, неизведанной тропою
Доказывая что-то лишь себе.

Идет вперед, других не замечая,
Идет и верит, что придет тот час,
Когда звезда  промчится роковая,
Осветит путь и вдруг погаснет враз.

Тогда поймет он, что такое счастье,
Что есть любовь, и верность, и печаль,
Что есть секунды поглощающей все страсти,
Что жизнь - мгновенье, уносящееся вдаль. 


Рецензии