Свободная...

  Телефон, помада, ключи, сумочка…  Запираю квартиру, спускаюсь по лестницам, выхожу на улицу. Автобус, кондуктор, сажусь у окна, как обычно…  Наушники, любимая мелодия. Мои глаза потихоньку закрываются, я погружаюсь в сон.

  Звук тормозов, голос:-«Городской парк. Конечная» Подбираю упавшую на пол сумочку, выхожу.
На небе темнеет, кажется, собирается дождь. Легкий ветер шевелит мои волосы, юбку. Парк почти заброшен- фонтан уже перестал действовать, некоторые лавочки покосились, каменные стены беседки полу разрушились и покрылись мхом. Я иду по дорожке, ухожу вглубь парка, сворачиваю с пути и иду по траве. Подхожу к старым деревьям, провожу рукой по стволу, прислоняюсь к нему лицом. Закрываю глаза- шум города отходит на второй план, мне кажется, я начинаю слышать шелест листьев в лесу, пение птиц. Еще секунда и я чувствую запах лесного воздуха, плеск воды в реке. Туфли… Проклятые туфли…  Сбросить их, пройтись босиком. Босиком по мокрой траве, мягкой мокрой траве, танцевать и смеяться под дождем, любоваться звездным небом, слушать пение птиц. Не это ли свобода? Не это ли так ценили ведьмы, стараясь, поселится у леса, вдали от людей. Не в этом ли смысл жизни? Разговаривать с деревьями, касаться их стволов, засыпать на траве под высоким голубым небом.
 Звонок мобильного заставляет меня очнуться. Опаздываю. Я снимаю туфли и иду к автобусной остановке. Прямо так, босиком. Трава приятно щекочет мне ноги, я смеюсь. И пусть люди смотрят на меня, как на сумасшедшую. Пусть! Что мне до них! Я свободна! 

P.S. Это лишь робкая попытка...


Рецензии
Еленочка, это не попытка, это Ваше бесценное,чистое видение мира, это ощущение полета, родника, мартовских солнечных лучей. Спасибо Вам за тепло, за юность, за смелость, за капли росы с изумрудной травы Ваших строк-все все это я почувствовала благодаря Вам сейчас! С теплом, Марина

Марианна Барышникова   05.01.2013 02:18     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за замечательный отзыв)
Рада,что Вам понравилось...всегда чувствовала себя частью природы.

Елена Селюгина   18.01.2013 21:41   Заявить о нарушении