Только жаль людей

Солнце спряталось под одеялом облаков,
Тихо в замке на Бирючем* почивает.      
Из старинных книжек, из моих забытых снов
Море по-пластунски выползает.               

Вьётся серою змеюкой кромка берегов,
Суша рушится – вода её смывает.
Видно, по велению вершителей – богов,
Берег постепенно  отступает.

Вот подул, собрав все силы, ветер штормовой -
Снова будут драться берега с водою….
Грозно поднялось цунами , бешеной волной
Берег унесло весь  за собою.

Вдруг, вулкан проснулся под водой на глубине.
Хватит спать! По - молодецки распрямился,
Жаркие потоки лавы выбросил на дне -
В море новый остров появился.

Знают все - воюя меж собою много лет,
Трудную войну никто не проиграет.
Пользы никому, конечно, не было и нет.
Только жаль людей – они страдают.
*Бирючий - остров.


Рецензии