Шумел камыш

На реке у нас красиво,
Волны катят вперевалку.
Парень девушку стыдливо
Приглашает на рыбалку.

Положили в лодку снасти
И заплыли в камыши.
Да, рыбалка это страсти
И отрада для души.

Ветер заросли волнует,
Чайки кружат вдалеке.
Парень девушку целует
Среди лилий в челноке.

Утомилось Солнце к ночи,
В небо выплыла Луна.
А влюблённым, между прочим,
Эта смена не важна.

У любви свои законы,
Для них время - пустяки.
Нежные слова и стоны
Не стихают у реки.

Не шуми камыш высокий -
Лодка к берегу плывёт.
Крепкий парень, синеокий
Милую женой зовёт.

Как ловили, что поймали?
Знает речка в камыше....
Но она не рассказала
Ни одной живой душе .


Рецензии