представьте меня Анной Карениной

представим, что я Каренина -
та знатная дама с мировым именем,
может бы стала музой для Есенина,
написал бы он обо мне что-то зимнее,
очаровываясь духом моим и красотою,
написал бы с неугасаемым восхищением.
да только увлекся бы он не мною,
а лишь в имени моем воплощением
той дамы сильной, бросившейся под поезд.
представьте меня Анной Карениной,
не получится, не обо мне ведь повесть,
но может быть, я бы стала музой Есенина.


Рецензии