Zeitnot

                "А ведь было бы счастье, было,-
                оказался кузнец плохой."
                (Вероника Тушнова)

А помнишь?...

Мы думали об утренних пробежках
И танцевать по пятницам фокстрот...
Но закрутил нас в этих днях и спешках
Всевластный и безжалостный цейтнот.

Мне некогда. Аврал, дедлайны, пробки,
Работа на дом, поминутный сон -
Заключена во временные скобки.
А ты, я слышала, теперь опять влюблен?

Нет, новостями я сыта по горло.
Мне нет и двадцати, а я стара!
Я также эту мысль в стихах исторгла,
Как память исторгает номера.

Проходят мимо время, жизнь и люди,
Пробежки и по пятницам фокстрот.
А может быть себя винить мы будем,
А не придуманный для алиби цейтнот?


*Zeitnot(цейтнот\нем. zeit -время, not -нужда) - острый недостаток времени.


Рецензии