Майори гадала

Молодой ещё девчонке
Летом у вокзала
За монету по ручонке
Майори* гадала:

Счастье в доме твоём будет
Много-много лет,
Всей душой тебя полюбит
Молодой поэт.

С ним в Париж уедешь скоро,
В замке будешь жить.
Помяни ты моё слово:
Мужем дорожи.

Годы лихо тройкой мчались...
Я не молода.
Охладили пыл печали,
И живу одна...

Что-то, видно, не сложилось
У девчонки той,
Или счастье заблудилось
В роще золотой?

Может беглая цыганка
От души вралА?
Или просто хулиганка
Счастье забралА?

*майори - молодая цыганка


Рецензии
Очень трогательно. Но поэты в замках не живут.

Сергей Марусенко   22.06.2013 12:32     Заявить о нарушении
СпасиБо, Серёжа!!! Нам в шалаше комфортнее!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   22.06.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.