Парфюмерия

Наши тела - сосуды стеклянные,
Разные формой, раскраской и прочностью,
Есть всех манящие, есть неприглядные -
Общее то, что духов мы флакончики.
Жидкость внутри - смесь ароматов
Неповторимая и уникальная.
Каждый имеет свой собственный запах,
И разгадать его - сложность громадная.
Часто бывает флакон золотой,
С виду красивый и привлекательный,
Наполнен крашеною водой,
Горько разящей какой-то тухлятиной.
А в пузырьке с пыльною пробкой
И этикеткой протертой до дыр,
С первого взгляда залитого водкой,
Бьется о стенки из роз эликсир.
Много подделок... Их ароматы
С оригиналом сложно сравнить:
Слишком сладки и слишком приятно -
Тонкой изюминки не уловить.
Каждый флакон - отдельный рассказ:
Как его выдули, как наполняли,
Как оказался он здесь и сейчас,
Что от других его отличает.
Каждому место судьбой уготовано:
Кто-то столетье в шкафу простоит,
Так никогда и не попробовав
Хоть пару капель вокруг распылить.
Кто-то напротив нещадно растратит
Все содержимое ради людей,
Благоухания радость подарит,
Сердце заставит биться сильней.
Кто-то предательски выдаст изменника
Запахом стойким на мятых вещах,
Кто-то с хлопком упадет на ступеньки
И превратится в осколочный прах.

Чтобы найти то, что подходит
Люди нас часто перебирают.
Многие долго в поисках бродят
И лишь в конце "своё" обретают.
Есть и такие - один раз использовав,
Сразу бросают и ищут другие.
Их интерес - только испробовать
Всю многогранность парфюмного мира.

Не проклинайте вы парфюмера,
Если не мил аромат ни один -
Может простуда ваш нос одолела
Или зашли вы не в тот магазин.


Рецензии