Осеннее

Осенний день. Ещё тепло,
Но каждый чувствует и знает,
Что время тихо за стеклом
Песчаной струйкой истекает.

Свершился полный оборот
На циферблате стрелок ветхих.
И скоро ветер нас сорвёт
Нечаянным дыханьем с ветки.

Мы закружимся в тишине
Ещё пока друг с другом рядом.
И кто-то назовёт извне
Печальный танец листопадом.

Мы разлетимся кто куда,
Ища приют душе мятежной.
Но буду о тебе всегда
Я вспоминать светло и нежно.

Окончится земной разбег.
И, может, завтра на рассвете
Меня укроет чистый снег
От будней одиноких этих.


Рецензии
Мысли осеннего листочка?
Оригинально;))

Кобинец Маргарита   11.10.2022 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   11.10.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.