Блудный сын

На колени встану пред иконою.
И молитву трижды я прочту.
Блудный сын к тебе вернулся поздно.
И душе моей всегда гореть в Аду!

Причащусь. А перед тем покаюсь.
Отче!Слушай все грехи мои.
Совершил в миру их и страдаю
От своей безудержной любви.

Что мне тело. Даже тленны кости.
На земле не жил я как в Раю.
Смертны мы. Мы просто гости.
Я погост у Бога попрошу.

Чтоб лежать мне на холме высоком
Вдалеке дорог и городов.
Что бы странник, как и я, убогий
В тени листьев отдохнуть бы смог.

Что бы выпил за меня бродягу.
Деревянный крест мой осмотрел.
И сказал: «Мне жаль его беднягу».
И чтоб песню для моего бога спел.

Я же ветерком его обдую
И согрею солнечным лучом.
И дороги попрошу хорошей,
Что бы были беды нипочём.

А весною чтоб расцвёл подснежник
На земле, в которой я почил.
Ты прости Господь!Я смертный грешник.
Но как сильно я тебя любил!

2009 год.


Рецензии