Любовь, она какая?

Любовь – она непостижимая,
Кричи, зови её, лови….
Хочу понять тебя, любимая.
Господь, меня благослови.

Любовь, как и душа, ранимая,
Как белой паутинки  нить.
С тобою рядышком, незримая -
Она годами может жить.

Любовь, бедой бывает горькою
И рвёт на части нам сердца,
Когда за чьей - то отговоркою
Не замечаем подлеца.

Любовь бывает лишь взаимною,
А без взаимности - обман.
Она глубокая, интимная,
Безбрежная, как океан.

Любовь красивая и нежная,
Как белой лилии цветок.
Она бывает небезгрешная,
Когда любить приходит срок.

Любовь бывает очищающей -
Рождает человека вновь.
И, только мудрый - понимающий,
Оценит чистую любовь.

Любовь едва тебя касается,
А на душе уже весна.
В тебе все чувства пробуждаются,
Которые несёт она.

Любовь – мечта, такая хрупкая,
Как нежный маленький росток.
Цени её. Будь доброй, чуткою -
И вырастишь любви цветок.


Рецензии