Алеет в горах...

Алеет в горах необычный цветок.
Здесь поле усыпано маком.
И каждый там день собирают его.
Идут караваны на Запад.

Здесь лучшая проба.Ведь солнце теплей.
И небо, бутонов касаясь,
К ним очень щедра.И с любовью своей,
Даёт свой дурман не раскаясь.

И только бои в этих древних горах
Столетия не утихают.
И гибнут солдаты в этих местах.
Их боль никогда не стихает.

И проклят бесспорно кровавый цветок
Людским горем просто на веки.
Жесток, самобытен ты всё же Восток.
И кровью здесь залиты реки.

И русский десант на горах тех застрял
Вертушку, как мать ожидая.
В пылу боя парень отряд прикрывал,
Отход их огнём,умирая.

И крики "Аллах бар" от всюду неслись.
И сопки базальтом граненным рвались...
И вот уж вертушка. Спасенье летит.
Но "Стингер".Мгновенье.И он уж подбит.

Одна лишь минута решает здесь всё.
А люди мишени живые.
О, так тяжело под ножом умирать.
И здесь далеко от России.

И раненных много.Быть может добить?
Ведь нету резона сдаваться.
Вдруг слышат:"Ещё я живой.Я сдержу.
Вы только молитесь лишь братцы".

И новой вертушкой разрезало склон
Давя огневые расчёты.
И смог наш отряд уже всех загрузить.
Не всех!Оставляя кого - то.

И только взлетели - решили добить бойца,
Чтоб врагу не достался.
Чтоб не был разрезанный он на куски.
Никто чтоб не смог надругаться.

И только в красивых небесных местах
Одним маком стало чуть больше.
Я понял:"Не маки, а чья то душа
На жизнь стала чуть покороче".
1984 год


Рецензии