Почти по М. Булгакову

Мне сон такой приснился.
Вчера я перебрал,
На ужин нагрузился
И очень плохо спал.

Мне снится (понарошку),
Что я в деревне гость.
А у хозяйки Зойка,
Не кошка - в горле кость.

Ловить мышей не хочет
А ищет, что вкусней –
То на столе хлопочет,
То ловит голубей.

Грозит хозяйка пальцем,
Потом идёт в ДОМКОМ.
Приходит Швондер -Карцев
И Шариков, при нём.

«Душили их, Душили!...» -
Зло Шариков кричит.
«Да, видно, не добили»-
Так Швондер говорит.

"Коты - исчадье ада,
От них беда, развал.
Уничтожать их надо" -
Зло Шариков сказал.

ДОМКОМ вершил серьёзно
свой суд. А приговор?
Сам Швондер виртуозно
Использовал топор.

ДОМКОМ навел порядок,
Нет кошки - в грязной луже.
Хоть на душе осадок…
Но быть могло и хуже.
********
У нас проблем касаешься -
Не рубят, не стреляют.
Но если ты не нравишься -
Тебя предупреждают.


Рецензии