Кольцо

Он снимает с её волос заколку
и нежно так запускает пальцы.
Она откидывает голову – без толку
сейчас разговоры, но шепчет – сжалься!
Не приходи больше только на ночь –
останься со мной хотя бы надолго,
если не можешь прийти насовсем!
Он молча стягивает свитер колкий.
Она растекается, как душистый крем
в его невозможно красивых ладонях.
И… тихо стонет…

А утром опять собирает заколкой
волосы в светлый тугой пучок.
Он одевается быстро, молча
смотрит в дверной зрачок.
Боится – как бы кто не увидел
как он по утрам от неё уходит.
Дверь открывает – пусто вроде.
Становится невидимкой, тенью,
бесшумно идёт по ступенькам.

Выходит на улицу.
Пальцы в кармане нащупывают кольцо.
Большие тёмные стёкла надёжно прячут лицо.
Он думает – сколько ещё я смогу им обеим врать?
Кольцо с каждым днём всё больней и снимать ему, и надевать.


Рецензии