Зимушка на праздник собиралась
Снегом сшито платье до зари.
Во дворе, рябину согревая,
«Хороша»,- шептались снегири.
А мороз ей щёчки подрумянил,
Пышную косу посеребрил.
Ветер, прилетев на чудо - санях ,
Зиму прокатиться пригласил.
Но шалунья хлопнула в ладошки –
Город в сказку время превращать!
Ёлки в ожерелья и серёжки
Принялась задорно наряжать.
В беленьких сапожках пробежала
Вдоль аллей и красочных витрин,
Окна все под гжель разрисовала.
Тонкой змейкой вьётся серпантин –
В Новый год! Скорей! - зовёт дорога.
Грусти предаваться - недосуг.
А для счастья надо так немного –
Чистый снег и рядом милый друг.
Свидетельство о публикации №113010405320