***

Песня пишется на рояле
Только теми, кому в печали
Пребывать не впервой.
Для кого-то она обуза
Та печаль, что в тандеме с музой
Создает мотив удалой.

Пусть маэстро играет тихо,
Под лица его пасмурным ликом
Стонут клавиши.
Но под каждой сыгранной нотой
Есть не только тех рук работа,
Есть порывы его души.

Отыграй сегодня, маэстро,
С этой тихой, джазовой песней
Я сегодня по жизни иду.
Пусть она отчеканит по нервам
Окунусь в мир тоски безмерной,
Но покой для души найду.


Рецензии