Я не пойму

Почему надо подыхать, чтобы стать гениальным?
Зачем жить в дерьме, чтобы считали своим?
Кто сказал, что поэты есть только в могилах,
А того, кто хочет жить спокойно, считают тупым?

Кто-то хочет стать честным, пишет песни со смыслом,
Не жалеет себя, рвёт все струны и душу.
Но живёт хорошо, видет всё в белом свете.
А такой человек почему-то нахрен не нужен.

Бедный мальчик желает стать своим для других,
Но для этого надо умереть в дерьме.
Чтобы стать культ героем, задохнись под забором,
Если нет, значит, ты поёшь о такой ерунде.

Что тебе надо? Сплошной Smells Like Teen Spirit
Смерти старших, комменты и одна кока-кола.
Башлачёвская боль в песнях про любовь и про жизнь,
Не, ну а чё? Что в этом такого?

Как же стать настоящим, честным, искренним парнем,
Если искренность в умах равна смерти с гитарой,
Я хотел бы стать кем-то вроде Кобейна,
Но не стрелять себе в шбан, не резать вены в ванной


Рецензии