С какой высоты начинается небо?

С какой высоты начинается небо? –
Спорили две подружки.
С какой высоты начинается небо?
Может быть, от макушки?

А может, чуть ниже, там, где глаза?
Там, где рождается мысль и слеза?
А может, еще чуть пониже – и вот
Небо свободно вливается в рот.

А что если ниже? Ну да, погоди –
Небо ведь плещется в сердце, в груди.
Трогает небо и кончик травинки.
Значит, на небе и наши ботинки?

Шли, так болтая, Светка и Танька,
Ты их попробуй из неба достань-ка.
Две пятиклашки во дворик свернули.
В небе два облачка, тая, вздохнули.


Рецензии