Конгресс обезьян

На свой конгрес собрались обезьяны               
Под сводами лиан, на фоне архидей.               
Вопрос был поднят группой Павианов-               
" Хотим ли быть мы предками людей?"

Пусть не умны мы, так как эти люди,               
Пусть не понятен им наш этикет.   
Мы не едим, не пьем в фаянсовой посуде               
И туалет у нас там,  где буфет.

Мы не купаем дам своих в шампанском,
Не жарим мы им блох на вертеле.   
Они не пахнут дрянью заокеанской,      
Зад наших  дам красней, чем губы Вайкуле. 


Каменьями себя не украшаем,       
А слитками сбиваем лишь плоды.   
И все дела мы быстренько решаем-
Нам не нужны Парламенты, Суды.             

Таких певцов- Муладзе, Моисеев    
Иль Вознесенский- тоже мне поэт-          
Бросаем вниз  с больших ветвей их,
А парашютов у нас, конечно нет.

Жизнь на большой! Мы не наколоты, не пьяны,   
На кой нам делать росписи по коже?
Красотка Гурченко сильней чем обезьяны,   
Как сто макак - так ловко корчит рожи.

Нас Бог создал как их, не хуже,   
С кустов познанья яблок не рвали!          
Моря не превращали в лужи
Куда то двигать гор  мы не могли.

И отдыхать не едем на Багамы мы,
Мы тут живем, и на хрен нам Париж!
Цивилизации такой там  наварганено,
Что в страшном сне присниться может лишь.

Закон один и он не нарушим
(В природе все давно уже притерто)
С принятием решенья не спешим-
У нас нет Бога, но и нету Черта.

И в космос мы не лезем зряшно ,
Не выдвигаем пакостных идей.   
Так вот опять вопрос стоит вчерашний-
"Хотим ли быть мы предками людей?."
2004


Рецензии
Хотят быть обезьяны на людей похожими -
Сердито-злыми, грубо-толстокожими
Субъектами с пороками, изъянами?
Не-е-е-ет, братья! Лучше нам остаться обезьянами!
:-)

Олег Карелин   07.02.2013 14:28     Заявить о нарушении