Христинэ Каппэ. Ч Б

останки зимы зеркалясь лежат кругом
я встречаю курящую вместе с ребёнком
с ребёнком что скачет ребёнок скачет рядом с её рукой
я не знаю где есть курящие
и не знаю где дети что скачут
где-то но в том же мире
и конечно ж не рядом друг с другом


мимо
домов с окнами нараспашку
жить тут? только если дождит и воскресенье
тут гулять? если б мы знали как долго это продлится
и приземлятся ли парашютисты ещё
что красно и сине висят в небе жёлто и зелено


тут внизу всё ч/б я не знала что меня так это смешает
я думала было бы это лишь сном
нет это явь точно: что ты мне что питьё что у кровати ставишь
над этим я спотыкаюсь утром и забываю что меня держит
у жизни как если б от этого одного лишь жила
это нет не приносит


Рецензии