Так много вчера

Я сегодня с трудом вспоминала,
Сколько минуло лет, сколько зим.
Только в зеркале молча дрожало
Отраженье с укором немым.

В сетях времени я заблудилась
И вуаль бессердечья ни в счёт.
Где-то там далеко отразилась
Та мечта, что уже не живёт.

И уже не все лица я помню,
Забываю порой имена.
И зачем-то подолгу гадаю,
Я была там, иль может не я.

А, быть может, то было лишь песней,
Или сказочным сном по весне.
И махала черёмуха веткой,
Не давая покоя душе.

Тот поток чудотворной силы,
Что лишь в юности так силён.
Вдруг увлёк мои чувства и мысли
В ту страну, что не знает "потом".

Там живёт лишь "сейчас", лишь мгновение,
А "потом" там не нужно, зачем?
Юность верит, что будет вечно,
И ей время совсем не почём.

И потом лишь с годами видишь,
Забывая порой имена,
Что "потом" остаётся так мало
И так много, много "вчера".


Рецензии
Жить надо здесь и сейчас-правильно говорят.

Валентина Александрова 2   17.05.2015 13:09     Заявить о нарушении
Вот именно, самый лучший день-это сегодня. Я всегда придерживаюсь мудрой мысли "Человек планирует, а Господь усмехается". Поэтому, жить надо здесь и сейчас!

Светлана Молчанова 3   17.05.2015 18:30   Заявить о нарушении