Immer noch bist du alleine

Für meinen Sohn Viktor

Immer noch bist du alleine,
Immer noch bist du nicht hier.
Ich vermisse dich und weine.
Oh, mein Sohn, wie geht es dir?

Bist du immer noch am träumen?
Oder bist du aufgewacht?
So die Jugend zu versäumen!
Was hast du dir vorgemacht?

Nichts kann man rückgaengig machen,
Doch die Zukunft liegt bei dir
In den Händen. Du wirst lachen,
Aber sie ist wie Papier.

Reiner Bogen, nicht beschrieben,
Nicht verschmutzt und nicht bemalt.
Füll ihn aus, Kind, nach Belieben,
Deine Schuld ist längst bezahlt.

Jesus ging ans Kreuz für alle,
Und vergibt auch allen gern.
Er befreit dich aus der Falle.
Glaub, Er ist von dir nicht fern.

Eins musst du doch selber tun,
Sagen: „Ja, ich will sie sehr,
Deine Freiheit, um zu ruhen.
Ohne Dich ist es so leer!“

Nichts hast du von diesem Leben,
Was dir wirklich nützlich ist.
Lebens Sinn, den kann dir geben
Nur der Heiland Jesus Christ.

Nur mit ihm kannst du beschreiben
Deine Zukunft ohne Schmutz.
Er wird immer bei dir bleiben,
Deiner Seele treuer Schutz.

Juli 2005


Рецензии