Я раздваиваюсь тенью
Если солнце из-за туч
Вдруг выходит, как виденье
И бросает в меня луч.
Как у всех бывает в яви-
Из меня выходит тень
И ложится в ноги, в пяты,
Прилипая как репей.
Тень та рядом при движенье,
Тёмный шар - здесь голова,
Взмах рукой - то бью по шее,
Чтоб прихлопнуть комара.
Коли встречусь я с любимой
Тут две тени тоже ждут,
Повторяют всё правдиво
Если головы сомкнут…
Видно, как сцепились тени
Две и… стали вдруг одной,
Были долгими мгновенья
Здесь немого со слепой.
Трудно нам судить где,правда
Мы по теням не умней
Обещанья – звук обмана,
Здесь молчание важней.
…………………………………………….
Моя тень - печать по жизни
Не поддельная она,
В полдень солнечным сюрпризом
Контролирует меня.
Свидетельство о публикации №113010405046