На дежурстве

Каждый день, приходя на дежурство,
Никто не знает, что нас ждёт.
И только у матери в груди,
Под сердцем немного жжёт.

И выезжая на пожары,
Мы тушим: домики, леса.
Подвалы, здания, сторожки,
Офис, бани и… поля.

Мы учим молодых бойцов,
Передавая опыт свой.
Как правильно тушить пожар,
Природу нашу и земной шар.

Нас вызывают не на праздник,
Идём мы в дым, огонь и ночь.
Спасаем людей на пожаре,
А также и чью-то дочь. 
(Андрей Гималов-68, г. Волгоград, 27 апреля 2012 г.)


Рецензии