***

Слезинки медленно с ресниц сбегают.
Устала близких я терять.
Будь рядом, милый, умоляю!
Мне помоги сильнее стать!

Дай мне руки твоей коснуться.
В глаза взглянуть и пальцы сжать…
Ах, если бы нам в прошлое вернуться!
Ошибок тех не совершать.

Я так устала носить  маску!
Перед толпой спектакль играть.
Они пытались попасть в сказку…
Позволь тебя скорей обнять.

Дай мне в лицо твое всмотреться!
Чтоб в сердце образ сохранить.
И от души куда мне деться?
Как запретить мне ей любить?

Мой друг, мой ангел, на коленях
У них прощения прошу.
Вины не искупить в каменьях,
За глупость болью я плачу.

Надета маска – слез не видно!
Ты пред людьми со мной суров,
Мой друг, ты знаешь, как обидно
От этих колких твоих слов?

На нас все смотрят! Вытри слезы!
Держись, мой дорогой, держись…
Мы выдержим с тобой все грозы,
Любовь мы пронесем сквозь жизнь!

Написано под впечатлением от спектакля "Чума на оба ваши дома" Огромное спасибо актерам за это чудо и за вечер!


Рецензии