Два крыла

Вот величавый лес стоит
Вершиной солнце заслоняет.
И водной глади монолит
Цветами радуги играет.

За лесом дремлет холм ленивый.
Вдали раскинулись поля.
На синем озере пугливо
Слились гусиных два крыла.

Изящно шею изгибая,
К подруге прислонился он.
Опасности не замечая,
Вершит работу Купидон.

Вдруг, страшный выстрел лес потряс.
Застыла жизнь на водной глади.
Какой-то жалкий лоботряс
Зло совершил, спокойно глядя.

И потеряв родного друга,
Оставив в клюве два крыла,
Проделав два почётных круга
Гусыня тихи уплыла.


Рецензии
Лена, тоже как вариант лебединой верности.

Вадим Колесов   05.01.2013 09:42     Заявить о нарушении