Дьявол
"...Ты действуешь в соответствии
с манипуляциями других..."
/ОШО/.
Он мне знаком был с давних пор:
Он отличался самомненьем -
Всё сущее испытывал сомненьем,
И чист его был острый взор...
Творя добро - душой злодей,
Он презирал вокруг людей -
Его,порой,стерильный смех,
Был дьявольским судом для всех...
Он восхвалял мои дела,
Он высшее им придавал значенье,
И дух мой приобрёл крылА,
И...сатанинское ученье...
О,как я горд был в эти дни,
Я доводил до униженья
Всех грешных мира - достиженья,
Что были...ПРЕДО МНОЙ они:
Я знал свободу выраженья!
И жаждал я всеразрушенья,
И,полон сатанинских сил,
Свою я власть превозносил!..
Но...дьявол вдруг ко мне остыл...
Подверг мои дела сомненью...
Свободу духа погасил...
ПродАл меня...людскому мненью...
Свидетельство о публикации №113010404837