Сорок лет совместной жизни

Сорок лет совместной жизни,
Как служение Отчизне;
Где от сна и до побудки,
Всё по графику, с рассудком,
А любовь, с её капризом,
Так..., сродни патриотизму.

Стал супруг, с его супругой,
Частью упряжи друг друга.
Где бытуют: панибратство,
Лицедейство, казнокрадство,
Бесконтрольнось и обман,
Слов - злодейство, дел - туман...

Но, бывает, что слиянье
Затмевает подсознанье:
На двоих - одно дыханье,
Сорок лет - Любви сиянье!
Где друг друга познавая,
И без слов, всё двое знают...

Словно солнышко по кругу,
Двое светят друг для друга.
Здесь разумно, без сомненья,
Принимаются решенья.
Здесь - доверие, терпенье,
Главный статус положенья!

Здесь двоим ничуть не тесно,
Вместе очень интересно,
Даже если устают,
Всё простят и всё поймут.
Вместе сорок лет смеяться,
И друг другом любоваться...

Растворяются друг в друге,
Титул заслужив, - СУПРУГИ!
Тяжестью семейных уз
Проверяется союз,
Где примером всем другим,
Дом зовут - ГНЕЗДОМ РОДНЫМ!

фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.