Басня про устриц в политике

Три устрицы на берегу морском.
 Решали политический разлом.
 Одна сказала: А давайте вместе
 Под власть свою захватим Белый дом?
 Другие молвят: Почему бы нет?
 Мы устрицы уже 15 лет!
 Так от чего мы будем мелочиться!
 Под власть свою захватим целый свет!
 И устричный Конгресс Больших Идей
 Решил вершить судьбу планеты всей.
 Они решили: Мы завхатим Землю
 И предадим анафеме людей.
 Три устрицы под голубой волной
 Делили управление страной.
 Одна сказала: Люди себя сами
 Дефолтом уничтожат и войной.
 В людских понятьях - каждый одинок.
 Мы , устричный совет, теперь им бог!
 И если бы у устриц были ноги,
 То мир бы весь упал у этих ног!
 Но вдруг, неаккуратною ногой
 Три устрицы, покинув мир морской,
 Были, увы, раздавлены в осколки,
 Как и мечты про влась над всей страной.
 Три устрицы на берегу морском,
 Уже не завоюют Белый дом.
 Не возжелай того, чего не стоишь!
 Чтобы не стать подобным этим трём!

Басня написана в соавторстве с Даниелой Несвит.


Рецензии
Знакомо=З

Даниела Несвит   04.01.2013 20:11     Заявить о нарушении