О чём-то

Я не хочу в квартиру. Там отключили свет.
 А если нет - то воду отключили в кране.
 В кармане я найду потрёпанный билет,
 Который просто быть не мог в моём кармане.
 На станцию пойду, где уже нет толпы.
 Мой город в октябре - порой, не хуже склепа.
 Как голые кресты - фонарные столбы,
 Которые всю жизнь поддерживают небо.
 Как висельник на них - усталый шум квартир.
 Я не хочу в квартиру. Там душно и противно.
 Но когда всё же я вливаюсь в этот мир.
 Стараюсь не смотреть в глаза и обьективы.
 Ты будешь ждать меня под деревом, в тени.
 Ты будешь говорить не тихо и не громко.
 Ты вырос, повзрослел и стал совсем иным.
 Но думаешь, что я так и осталась робкой.
 Ты просишь - " как дела?", а я отвечу: "Так,
 Обычные дела и будничные вещи.
 У меня есть мой бог. У меня есть мой враг.
 А ты? А ты - никто. Не больше и не меньше.
 Ты снова не поймёшь. Посмотришь мне в глаза.
 В них, как всегда, есть часть весеннего мороза.
 Сболтнёшь какую-то чушь, чтоб что-нибудь сказать,
 А я отвечу "да", не слушая вопроса.
 Но я потом уйду. И ты потом уйдёшь.
 Мой город в октябре порой ужасно гордый.
 Мой светло-желтый лист. Мой тёмно-серый дождь.
 Мой маленький мирок. И мой огромный город.
 Уйдёт когда-нибудь мечтательный поэт.
 Уйдёт чудак, уйдёт в жару и в непогоду.
 Я не хочу в квартиру. Там отключили свет.
 А если нет, то в кране отключили воду...


Рецензии