Дюна
Вот мой дом, его замёл песок.
Храм ушел по маковку в трясину
Из песка – как в зыбкую пучину.
Тот, кто дорог – ходит вне дорог.
Под ногой опора так близка –
Намостить бы гать поверх песка.
Сплыло всё знакомое от века
Дюной стала и библиотека
И пыльцой развеялась, легка.
Нам песком засыпало глаза,
Лбов корзинки, чресел туеса.
Право, всё песочное так носко –
Стала жизнью пляжная полоска.
Стянутые будто пояском,
Близкие присыпаны песком.
Мы с тобой не требуем починки,
Телеса рассыпав на песчинки.
Мысли растворил простор пустынь.
Мой песок, меня ты не покинь!
Мы – частицы, что как снег не тают,
Мы – крупицы, что во всём мерцают.
Мы имели вид довольно юный
Перед тем как нас накрыло дюной.
Мы своей не верили судьбе,
Мы топили жизнь свою в борьбе.
Думали попрыгать налегке,
Намостили гати на песке,
Не почтив вниманием причину –
Вот они и канули в пучину,
Пылью став в межзвёздной пустоте,
Оборвавшись в никуда в нигде,
Громоздясь, как исстари, в века
Дюною вселенского песка.
Мы – песок, вихрящийся веками,
Что кочует вместе с облаками.
Мы заносим сущее собою,
Мы подобны вечному прибою.
Мы – качанье с пятки на носок,
Мы – покой, и ветер, и песок.
Свидетельство о публикации №113010404747