Чемодан

Ах, вы ошиблись, жестоко ошиблись!
 О переезде и речи не шло!
 Просто сказали родители – «Выбрось
 Из головы это всё барахло!».
 И вот теперь чемодан с антресолей,
 Что был не нужен в квартире моей,
 Потяжелел, да и волей-неволей,
 Стал одиноко у наших дверей.

Я заслужила, я всё заслужила.
 Некого в этом теперь обвинять.
 Я положила туда, положила,
 Всё, что велела мне выбросить мать.
 «Ты не ребёнок», - мне мама сказала,
 Выбрось свой этот дурацкий «привет»»!
 Грустно вздыхала я, но убирала,
 Всё, что не нужно моей голове.

Даже соседи по лестничной клетке,
 Думали – едем от них на курорт.
 Но чемодан не отправится, ветхий,
 Ни на вокзал и ни в аэропорт.
 Встану однажды пораньше в субботу,
 И, пока спят все соседи и дом,
 Свой чемоданчик поставлю у входа,
 Дворник пускай забирает потом.

Мне вороньё засмеётся хрипеньем,
 Будто моя им известна беда.
 Я передумаю. Но в воскресенье
 Мой чемодан пропадёт навсегда.
 Не укоряй себя самообманом,
 По неумЕршим друзья не скорбят.
 Но никогда не пакуй в чемоданы,
 То, что является частью тебя.

Ах, вы ошиблись, ну я же сказала:
 О переезде и речи не шло!
 Просто теперь я ищу по кварталам
 Свой дорогой чемодан с барахлом...


Рецензии
Мое любимое! Читай мне его почаще и я буду счастлива!)

Сара Лиман   21.05.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.