Одинокая девочка

Голубоглазая девчонка
Ты любишь холод и зиму.
Ходила вечно в темноту,
Тебе одной туда дорога.

Ты заморозишь все тепло,
Что прикоснется к белой коже.
И одиночество твое,
Как та болезнь, сжирает душу.

Не помнишь нежное тепло,
Что отвернулось слишком рано.
И громкий мамин голосок,
Что оборвался так нежданно.

Тебя оставили давно
В пустом холодном, тесном доме.
Тебе родным стал белый снег,
Что за окном шёл так долго.

И ты жила как тот котенок
Такой свободный, но один.
Ты сделала тяжелый выбор,
Ведь побоялась теплоты.

И улыбнешься лишь котенку,
Ведь знаешь - он открыт с тобой.
Ты и покормишь, и погладишь.
И ведь желаешь быть такой.

Ты так похожа на него,
Беспомощна и одинока.
Ты огрызнулась той заботе,
Которую хотели подарить.


Рецензии