Куда вот смотрит Немезида?

 Уснул инспектор тихим сном,
 ЧП задрых назло поборам...
 И только я сижу крючком
 Пред офигевшим монитором:

 Пытаюсь денежку сыскать
 В развалах доброго инета...
 Стоит нетронутой кровать
 И в паутине дверь клозета...

 А как же: поровну и всем?
 Ну, тем из всех, кто смертен (вроде)?
 Чем я не смертный? Правда - чем
 Я к равноправию не годен?

 Ведь был же годен к строевой?
 Да был куда ни плюнь я годен!
 Передовей передовой!
 И безусловно за-народен!
 
 Такая, знать, моя судьба,
 Такая, знать, моя планида...
 Давно закатана губа...
 Куда вот смотрит Немезида?!
 
 Неужто мстит мне? Но за кой?!
 Я мухи в жизни не обидел!
 Я даже чёрту в доску свой,
 Не то, что этой Немезиде...


Рецензии