Другу, у которого снесло крышу...

Напиваться до упора-
Это почва для раздора,
А глупейший пьяный спор
Для размолвок и для ссор.

Ты напился до упора,
Под тобой трещит опора,
Тает внутренний контроль,
Ты не личность уже-ноль.

Прёт из каждого по пьяни
Столько дури,столько дряни
И придёт в семью беда-
Хуже нету всем вреда.

Где взаимные уступки?
Безрассудные поступки
Вы готовы совершить-
Так нельзя ребята жить.

Если гонор не унять,
Всё на свете потерять,
Потерять в два счёта можно
И исправить невозможно.

Петушиный ваш угар
Для семьи большой пожар-
Его трудно потушить
И проблемы все решить.

Протрезвеешь-будет стыдно,
Для себя в душе обидно,
Что так глупо себя вёл,
Упирался,как осёл.

Водку всю не перепьёшь-
Печень лишь свою убьёшь.
И до смерти не конфетка-
Будет пищею таблетка.

Напиваться до упора,
От беды и до позора
Один маленький шажок-
С водкой завяжи дружок.

PS.

Если б водку гнали не с опилок,
Не был дураком с пяти бутылок.

1 августа 1999 года.


Рецензии