Дядя Боря, 1991

Дядя Боря - наркоман,
Позади четыре ходки.
За платком полез в карман
И застыл так ненароком.

В телевизоре бездумно
Говорили о родном:
Мол, и кто это придумал?
Разве ж это не дурдом?

Ну, кому они мешают,
Эти наркоманы?
Ловят кайф и тихо тают,
Не бузят как пьяные!

Дядя Боря тихо ойкнул
И невольно забубнил:
-Все, пора и на покой мне!
 С наркотою зарубил!

 Ай, да черти! Ну, артисты!
 Победили наркоту.
 Хочешь вывесть гадость чисто?
 Отними у ней мечту.

 Не пойму я только, Стенька,
 Где же денег столько взять.
 Коль наш брат, он - вор, бездельник,
 Сколько ж нужно воровать?

Дядя Боря был так близок.
Ну, почти что он пророк.
Не учел лишь сколько жизней
И беды возможный срок.


Рецензии