без дурости, лжи и лести

Ты пишешь так сладко узоры
На моей серо-выцветшей майке,
А я пою французские песни
И рисую тебя под кальку.
Я в мыслях пишу угрозы,
Звоню, говорю и складно,
Без дурости, лжи и лести.
Изыскано достаю помаду.

Я жизнь представляю без прозы:
Говорю как в стихах Онегин
Признавался в любви Татьяне.
Она ему отказала и слезы
Лились по льняному платью.

Я жизнь представляю, как вереск,
Сиреневый, никому ненужный.
Раздертые в кровь колени
И запах фиалок на ужин.
Волос перламутровый шелест,
Свеча горящая в стужу.
И трещат, и дрожат поленья,
А я говорю, не слушая.

Волшебство? оно быстро уходит.
Умирают всякие там канарейки,
Люди  болеют простудой.
Ты пишешь в журналах статейки
И в целом жизнь кажется нудной,
И кажется - ничего не склеить.

А утром встаешь сумбурным
И выцветшим, как та майка.
И не ищи меня уже всюду.
На столе лишь помятая калька.


Рецензии